logo

科普知识

Popular
当前位置: 首页 科普知识 正文

珍惜能源,绿色相伴—省能源研究会2018科普日主场宣传活动

发布时间:2018-09-18   浏览次数:482

9月14日,2018年全国科普日江苏省主场活动在江苏省科技活动者中心举办,本次活动的主题是“科技引领时代 智慧点亮生活”。省能源研究会举办了主题为“珍惜能源,绿色相伴”科普宣传活动。

本次活动通过专家现场答疑、科技(光伏)新产品的展示与体验、地碳节能知识有奖答题、科普动漫视频展播等,向市民解读日常节能、雾霾及温室效应成因、危害及预防方法等公众关注问题。

其中,有奖答题活动深受市民们喜爱,参与者现场抽题、答题,答对者可抽取精美礼品一份。题目内容多以地碳、节能、环保方面知识为主,如煤炭是否属于清洁能源、温室效应的危害有哪些、新能源汽车的好处、我们应如何减少白色污染等,人们参与答题互动的过程中,学习了不少节能小常识,收获良多。

一群小学生们对光伏玩具及动画视频很感兴趣,经过省能源研究会展台前纷纷驻足观看、好奇的提问,学会的科普志愿者们主动上前,与孩子们积极交流,现场不时传来孩子们欢快的笑声。

展台前,陆续有市民前来咨询一些家庭用电节能、光伏产品维护使用方面的问题,省能源研究会的专家们从专业角度通俗易懂为市民们解惑,受好评。

本次科普宣传活动形式多样,让公众了解如何从衣食住行等方面减少碳排放,潜移默化地向公众宣传节能理念,感受科技创新的魅力,为美丽中国建设添砖加瓦。

众多市民积极参与有奖答题.jpg

众多市民积极参与有奖答题


太阳能产品颇受孩子们喜爱.jpg

太阳能产品颇受孩子们喜爱


参与主场活动的志愿者也被吸引来了.jpg

参与主场活动的志愿者也被吸引来了


热心学会工作的科普自愿者.jpg

热心学会工作的科普志愿者