logo

科技项目评估

当前位置: 首页 科技项目评估 正文

省能源研究会联合东南大学举办可再生能源与撰写优秀的科学论文实用指南学术讲座

发布时间:2018-12-22  

省能源研究会联合东南大学于2018年11月29日星期四上9:00至11:20在东南大学东南院102举办了可再生能源与撰写优秀的科学论文实用指南学术讲座,本次讲座我们有幸邀请到了Soteris Kalogirou教授和Henrik Lund教授。Soteris Kalogirou教授30多年来,他积极参与太阳能领域的研究,尤其是平板和浓缩收集器,太阳能热水器,太阳能蒸汽发生系统,海水淡化和吸收冷却领域;他是可再生能源的主编和能源的副总编辑,以及另外11种期刊的编辑委员会成员。今天他为我们带来了“如何撰写优秀的科学论文实用指南”讲座。通过Soteris Kalogirou教授的演讲我们了解到了撰写一篇好的论文需要注意的事项和学的许多使用的技巧。

Henrik Lund,丹麦奥尔堡大学能源规划教授。 Henrik Lund是世界领先的研究员。他被ISI Highly Cited研究人员列为世界工程领域前1%的研究人员之一。曾担任丹麦,瑞典,克罗地亚等32个大学和工业合作伙伴的丹麦战略研究委员会资助的前部门主管和几个欧洲和丹麦研究项目负责人,包括4DH(第四代区域供热技术和系统战略研究中心)。他为我们带来题为“智能能源系统 -  100%可再生能源解决方案的设计”的讲座。Henrik Lund教授介绍了一系列研究,这些研究分析了使用智能能源方法将现有能源系统转变为100%可再生能源系统的问题和前景。

在历时2个半小时的报告中,通过Soteris Kalogirou教授和Henrik Lund教授的精彩演讲,同学们受益良多,不仅了解了当今全世界的能源趋势,还学习了如何撰写一篇好的科学论文的使用技巧,为同学们在今后的学习与研究中都提供了很大帮助。讲座的最后在场的各位老师和同学积极提问,两位教授也进行了细心的解答,使得老师和同学们都有很大的启发。

最后再一次感谢两位教授为我们带来了如此精彩绝伦的讲座。 

image002.jpg

image004.jpg